Светлой памяти моей мамы

Я каждый день молю тебя:  «Прости!»
Прости за то, что я не понимала,
Как будет трудно без тебя идти.
Как многого тебе я не сказала.
Как много мне хотелось бы вернуть!
Как много бы  хотелось мне исправить!
Хотя бы в памяти теперь со мною будь!
Ах, почему не станет явью память!
Теперь бы многое я сделала не так.
Теперь бы просто я тебя любила.
Ах, почему была лишь суета?
Ах, почему теперь лишь всё так мило?
16.06.2018г.Н. Куделькина.
P.S.
И верно мудрость вечная гласит:
Когда родители уходят безвозвратно,
Тогда и старость к нам быстрей летит,
Как будто бы в прогрессии квадратной.
Тогда лишь мы становимся мудрей,
Тогда лишь мы становимся терпимей.
Но не вернуть отцов и матерей,
 Которые, ох, как, необходимы!
16.06.2018г. Н. Куделькина.


Рецензии