Поэты на земле не умирают

Поэты на земле не умирают,
Они всегда незримо среди нас...
Их строчки на страницах оживают,
Готовые помочь нам в нужный час.

Нас защитить от ханжества и лести,
Нам радость подарить, помочь в беде,-
Поэты возле нас, и с нами вместе
Стихи их путешествуют везде.

Мы, собираясь в дальнюю дорогу,
А, может быть, совсем недалеко,
Берём с собою багажа немного,-
Любимый томик дорогих стихов.

Он, как земля родная, сердцу дорог,
Нам облегчает предстоящий путь,
Который, может показаться, долог,
И вдруг, стихи приоткрывают суть.

Напоминают дорогие лица,
Нам говорят о всём, чем дорожим...
Читаются стихи, они - частица
Огромной книги, под названьем жизнь!

2001 год


Рецензии