В чём жизни цель? Открою вам секрет...

В чём жизни цель?Открою вам секрет:
Бесцельно живший праздно много лет,
Искавший истину в вине,в добре и зле.
Но цель достойную я не нашёл нигде.

Бродил по улице бесцельно я однажды,
Не думая о том,что в жизни важно.
Увидел старика седого за оградой сада,
Что поливал водой деревья сада.

Неся ведро дрожащею рукой,
В глазах светились радость и покой.
Смотрел я долго,это наблюдая.
"Зачем,старик?Ты не дождёшься рая. 

Ты не сорвёшь созревшие плоды,
Напрасны в вашем возрасте труды." -
Сказал я громко.А старик,вздыхая,
Ответил мне:"Не жду,сынок,я рая.

Для внуков я стараюсь всей душой,
Деревья поливая здесь водой.
По всей земле я посадил сады
И не напрасны все мои труды.

В чём жизни цель?Открою вам секрет.
Не для себя живу я много лет.
Тружусь и,от безделья не страдая,
Что создаю руками - обожаю."

26.01.18


Рецензии