Вчера я провожала друга

Вчера я провожала друга…
Когда-то был он всех родней…
И в шутку  назвалА  подругой…
Лишь грустно улыбнулся мне.

-Не исчезай – сказал так тихо,
И, взяв ладонь, прижал к губам.
-Не исчезай, я должен ехать…
-Не уходи – читала  по глазам.

И сердце вздрогнуло знакОмо,
И вспомнилось, как  босиком,
Гуляли под раскаты грома,
И всё тогда нам было нипочём.

Сейчас  грохочет также что-то…
Я оглянулась – поезд  увозил
Нашу мечту, тобой согретую,
Но жар в душе моей  остыл.

Вчера я проводила друга,
Мечту я отпустила в даль…
Не заметает сердце вьюга,
И почему-то прошлого не жаль…


Рецензии