Студенческие годы

Утро. Примерно часов пять...
А может и пол шестого...
Не выспалась и в голове опять
Часы тикают и тикают снова.

Оттягиваю мгновение сна,
Глаза словно облиты мёдом
И пытаешься их оттирать,
Но сон поглощает, сжимая оковы.

Летняя сессия, молодая мать...
Ребёнку уж скоро два года...
О Господи...как хочется спать,
Универ не стерпит такого.

И снова покругу начинается день,
В попытках преуспеть стократно.
А сколько мы спали? Какой сейчас день?
Потеряна безвозвратно.

Экономика кончится через года два,
Защита диплома вскоре,
А потом юридический. Ещё одна кафедра
Ещё несколько лет как в море.

И знания кодексов от и до...
И снова - и снова проверки...
И снова бессонные ночи... Зато...
Зато это ценно безмерно.

И кто бы сейчас мне не начал трещать,
Что жить можно без этих "корок"
Живите, пытайтесь себя утешать,
Не заговариваясь о своих проколах.

Каждый выбирает себе свою суть.
Я рада, что имею возможность
В пользу знаний прокладывать путь,
Пусть и не всегда возможно.

Как только является свободный миг,
Зависаешь на сайтах вуза...
И как не комично, а со стороны
Выглядишь без мозгов как медуза.

Закончится сессия, расслабишься чуть...
И снова...опять вебинары...
Опять телефону не продохнуть
От лекций с дипломной "водой" с Ниагара.


Рецензии