Полине - порывистое

Угрожающе нависло
Над Тобой крыло,
С пьедестала смотрит кисло
Девушка с веслом.

Машут саблей Эшенбахи*
И смычков орда,
От Стейнвея и Ямахи
Ты несёшься в даль.

И в Твоих глазах мелькают,
Дерзость и пальба,
Надвигаются полками
С ножками гроба.

И рояль как броненосец
Флота Твоего
Всеми клавишами просит
Не губить его.

Но ведешь его на битву,
На износ и слом,
И Тебе бубнит молитву
Девушка с веслом.

* Кристоф Эшенбах –дирижёр Французского Национального Оркестра.


Рецензии