похмелье

Похмелье- вечная проблема,
Оно зеркально со вчера.
Ведь если вечер удаётся,
Оно настигнет вас с утра.
*
С утра с больною головою,
Проснёшься и скорей воды.
Лежишь пластом, тревожно мутит,
Тебе совсем не до еды.
*
Весь организм страшно крутит,
Тебе не мил весь белый свет.
И каждый раз себе ты снова,
Сто раз даёшь один совет.
*
Не пей ты больше двух бокалов,
Не напивайся до чертей.
Но каждый раз, когда ты пьяный,
Уже не ждёшь плохих вестей.
*
Как научиться, чтоб на утро
И не болеть и не блевать?
Как сделать чтоб совет свой мудрый,
Всегда хотелось исполнять?
*
Тут силы воли тренировки
И дозу можно соблюдать.
Чтобы расслабленно с друзьями,
Вино прекрасное вкушать!


Рецензии