душе твоей продрогшей стало душно

не говорили никогда
о том, что пело.
не говорили никогда о том,
что было нужно.
мы закрывали глаза дружно
на то,
что требовало и скрипело.

мы не вели бесед о суете тех дней,
что жить нас случаем лишь заставляли.
мы не смотрели на траву,
жуков и отблески воды,
мы крайне много времени теряли.

мы говорили о насущном,
но таком бредовом,
о глупостях давно забытых.
мы так погрязли,
так застряли в том,
что было
нами же
давно убито.

мы потерялись.
больше не болит.
и не живёт.
и не скрипит натужно.
но если ты однажды вспомнишь,
приходи.
поговорить о том,
что было в той весне.
о том,
что пело
и любило,
когда душе твоей продрогшей
стало душно.


Рецензии