О П Ы Т
В глубь лабиринта - мыслей всяких,-
От восхительных, вплоть, до навозной бяки,=
Диапазон был так велик.
Часами наводил порядок,
Всё расставляя по местам,-
Где выход брезжил светом нам,-
Клубок, кончался где, загадок.
Как хорошо, когда башка полна,
Когда в ней информации тесНо,-
И всякой всячины, аж, видимо, невидимо,-
Когда безмозгла, вроде, а когда умна.
Всяк, исподволь, в неё пихал:
Всё, что могло, когда-то, пригодиться,-
Впросак, чтоб махом не попасть,
совсем не обмишуриться,-
Вслепую, на авось, по жизни не шагал.
Сейчас, книжонками пренебрегают,
Пинают кладезь ту ума,-
Что жизнь, всем пожевать дала,-
Кто поумней,- милок,- сидят глотают.
Всё повторяется в сей жизни,
Наводит тень, частенько, на плетень,-
Глядь, гений тот, кому не лень,-
Читать, книжонки те, до тризны.
17.06.18
Свидетельство о публикации №118061703252
Светлана Светлова-Ягодина 17.06.2018 16:48 Заявить о нарушении
Благодарю за тепло и посторянство.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 18.06.2018 11:04 Заявить о нарушении