***

Когда вокруг все спят и ты,
Лишь ночь по городу гуляет.
И своей тенью наделяет,
Дороги, парки и мосты.

Три часа ночи. Я один,
Стою на набережной тихой.
Затихла вечная шумиха,
И только звук шуршащих шин.

Журчит ночная Ангара,
Иркутский воздух дарит свежесть.
Вновь происходит неизбежность,
Приходит летняя пора.

Снимаю фото, пару штук,
Огни вдали, мост над рекою.
И лунный диск над головою,
Спокойной ночи, милый друг.


Рецензии