Подмосковье, август, дождь...
Что одним собой лишь занят,
Бьёт по листьям монотонно,
Барабанит, барабанит.
Этот мерный шёпот капель
В сон, как в детство погружает,
Прогоняет беспокойство,
Усыпляет, усыпляет.
Утром вислые туманы
Приглушают красок резкость
И струится паутины
Кружевная бесконечность.
Желтизны вкраплений больше
В изумрудных листьев прядях
И горят рябины кисти
На закате, на закате.
Мы оставили на даче
Нашу детскую беспечность.
Старый дом ушел как шхуна
Прямо в вечность, прямо в вечность.
Свидетельство о публикации №118061703076