Соловей. Соревнование

В работе радио "Орфей":
Поёт певец, мгновенье для.
С ним громко спорит соловей,
А может, радует себя.

Притихли все. Чем выйдет спор?
Деревья ждут и ждут кусты.
Они ж ведут свой разговор -
"Слепой с глухим" - верх простоты.

Имеет партия финал.
Остался соловей один:
Противник сдался иль устал;
Он положенья господин.

Как победитель песнь поёт,
Рулады, трели выводя.
И, верно, знает наперёд:
День явно прожит им не зря.

    2010


Рецензии