Дом восходящего солнца

 ДОМ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА.

На музыкальную тему: House of the Rising Sun.

     Луч солнца раскрасил восток на заре,
Для счастья день новый встаёт,
Где высь голубая на белой горе,
Стоит дом, где солнце живёт.
     Оно светит ярко, когда ясный день,
Всем ровно тепло отдаёт,
Богатым и бедным нужна очень тень,
Ведь солнце в зените печёт.
     В стране, над которой светит солнце всегда,
Закат догоняет восход,
Должны жить люди, счастливее всех,
Но им, как назло, не везёт.
     Как мачеха злая для кровных детей,
К чужим благосклонна, добра,
Заложники глупых чужих идей,
Мы горе хлебаем сполна.
     Здесь ты для элиты навоз, нище брод,
Всем должен везде и всегда,
А, то, что элита житья не даёт,
Не смей говорить никогда.
     Бесправны в ней дети и старики,
Забытый, заброшенный класс,
Избитые временем и отроки,
Но знают жизнь без прикрас.
     О, мама скажи почему не для всех,
День радость с восходом несёт?
За что Бог карает, какой на том грех,
Кто вечно в заботах живёт?
     Мы, все люди братья, за что же тогда,
Богатые бедных гнетут,
Ведь солнце для всех светит ярко всегда,
Согрет им и честный, и плут.
       Ещё расскажи кто мой отец?
Его я совсем не знал,
- Отец твой лежит в чужой стране,
Он жизнь за неё отдал.
   Последний луч солнца с вечерней зарёй,
Закат раскалил до красна,
Прощается солнце с грешной землёй,
Уходит домой до утра.
     В стране, над которой светит солнце всегда,
Закат догоняет восход,
Жить счастливо будет народ тогда,
Когда царство зла умрёт.            
                29 апреля 2018 г.


Рецензии