Сижу сейчас и думаю о том...

Сижу сейчас и думаю о том,
Чего добился в мире трудном этом?
Уж двадцать пять, а мысли об одном,
"Как выбраться, порвать все узы с пленом?"

Безспорно, думать можно вечно,
И только горы сокрушат дела.
Но, вот, душа вся в лени скрыта где-то
Её ни как не пробудить от сна.

Бывает, что она откроет глазки,
Посмотрит что же делают вокруг...
И снова лень обнявши в свои ласки
Её утянет в глубь, где не найдут.

Не знаю точно, лень меня дурманит,
Но побороться с ней придётся кулаком.
Она всё сказки, нежности всем дарит,
Но не нужны они. Бей ночью и бей днём.

Лишь так освободишь рассудок,
И вновь душа увидит свет.
Не бойся перемен грядущих суток
Они на всё тебе дадут ответ.


Рецензии