В бухгалтерии
Сидим мы в бухгалтерии, ведём учёт рублей,
А, нам бы в кавалерию, да конь, чтоб порезвей,
А, нам бы в кавалерию, да шашку поострей,
Но, мы над златом чахнем, нам блеск его милей.
Сидим мы в бухгалтерии, со счёта сбились дней,
А, нам бы в артиллерию, да пушку помощней,
А, нам бы в артиллерию, сам Бог войны за ней,
Но жизнь поправку сделала – Златой Телец сильней.
Сегодня жизнь другая и в ней всего важней,
Когда мошна тугая, легки проблемы с ней,
Не зная сна и отдыха и без воскресных дней,
За мизерную плату, ведём учёт рублей.
А нам бы пол лимона раз в месяц получать,
Чтоб нужды наши малые совсем не замечать,
Огромные деньжищи проходят чередой,
Десятки, сотни тысяч и всё в карман чужой.
Но, сидя в бухгалтерии, мы знаем наперёд,
Торговля – дама строгая, чуть что и в порошок сотрёт,
Жизнь мировая так устроена и издревле идёт,
Один имеет деньги, другой им счёт ведёт.
Судьба нас мало балует, но ещё много дней,
Сидеть нам в бухгалтерии, вести подсчёт рублей,
Нам резвый конь не нужен, и грохот батарей,
Считать чужие деньги, нам на душу елей.
19 апреля 2018 г.
Свидетельство о публикации №118061703028
Меня никак не апргейдить, так как круче уже нет
Чувство ритма мне с рождения заложено в геном
Взгляни на рейтинг, моя жизнь не зря похожа на кино
Бигден 17.06.2018 11:02 Заявить о нарушении