Раздавай

Не читай меня, прошу, не надо.
Видно час пришёл моей расплаты.
В очередь не встану в строй и стадо.
В детский сад ходил, увы, бесплатно.

Я всегда отвечу на взаимность.
Если боль в груди не отзовётся.
Искренность в тебе любил, наивность.
Знаю, уже больше не вернётся.

В чём вопрос,  - той жизни добиваться.
Что не так звучит в моём оркестре.
Ты скажи, зачем мне сомневаться,
Я всё в прошлом выучил семестре.

Сторону мою не принимаешь.
Ну конечно, сверху видно больше.
Ты боишься и об этом знаешь.
Я тебе сказал на много тоньше.

Всё, руби, пощёлкивай зубами.
Мне, не первый раз, переболею.
Я навязчив, когда за грибами.
Соберу судьбу, обрывки склею.

В ней твоих листов не попадётся.
А читать мои, тебе натужно.
Солнце пусть в твои ладони льётся.
Раздавай, кому-то очень нужно.


Рецензии