Предугадать...

Нельзя всю жизнь предугадать,
И даже то что будет завтра,
Ты не узнаешь никогда,
Ведь "завтра" будет только завтра,

Но всё же строишь свои планы,
На завтра, месяц, целый год,
Что будет завтра, ты не знаешь,
Не говоря, за месяц, год,

Никто тебе ведь не мешает,
Об этом, всём, тебе мечтать,
Ты постоянно строишь планы,
А жизнь их любит нарушать,

Твои все планы жизнь нарушит,
Какой бы, не был бы твой план,
Она все планы нарушает,
Её увы не просчитать,

И потому не трать ты время,
На то чтоб всё предугадать,
Конечно можешь строить планы,
И продолжай о всём мечтать.


Рецензии