***

Не  понять  чужую  Душу--
много  тайн  в  себе  хранит--
я  свою  то  еле  слышу
эgo-- разум  говорит :

*Для  себя  живи-- как  хочешь,
не  надейся  на  других,
время  тает-- не  воротишь
в  рассуждениях  пустых :

О  любви  к  Святым  и  ближним
о  смирении...добре,
а  иначе  будешь  лишним
в  праздной   жизни  на  земле*...

С  ним  я  в  общем  то  согласен
ни  к  чему  лишений  Крест,
сутью  скромен  и  не  властен
лик  целую...  Божий  перст...

Он  меня  не  покарает--
я  обычный  гражданин--
Он  таких  как  я  прощает--
с  суетою  кто  един...

Так  бывает... не  до  Бога,
жизнь-- что  в  рытвинах  дорога,
и  когда  кругом-- не  так
без  Всевышнего--  никак...

Но  в  глубинах  подсознания
мысль  тревожит  иногда :
*в  каждом  есть  своё  призвание--
им  воспользуйся  сполна*...

Голос  внутренний  свой  слушай--
на  другие  не  ведись--
ты  один  такой  на  суше--
за  другими  не  гонись...

     17.06.2018.


Рецензии