А после войны

 А ПОСЛЕ ВОЙНЫ...!

А в сорок седьмом, после войны
Не было даже муки на блины.
Для многих семей - то голодные годы,
Раздеты, босые, было нам не до моды.

А детей то семеро было у нас.
Все- это правда и без прикрас.
Страшно было тогда нам жить,
Но не умели тогда мы ныть.

Голод, холод, лучины светили,
Мы трудились, друг друга любили.
Хлеб и картошку, ох, как ценили,
Семьей большой дружно мы жили.

А сегодня, сравнительно, мы в достатке,
Не будем плакать, что недостатки.
Скажем : "Спасибо!"- Господу Богу,
Что указал нам к жизни дорогу!

17 ИЮНЯ 2018 г. КЕРЧЬ.


Рецензии
Трогательно, проникновенно и правдиво. Добра Вам. с теплом души.

Олег Парабин   22.10.2019 08:03     Заявить о нарушении
ВЗАИМНО- ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!

Ольга Соколовская 69   22.10.2019 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.