Отец

Отец не тот, кто семя дал.
А кто всегда с сыночком рядом.
Кто вознесён на пьедестал
Сынком, став высшею наградой.

Кто  учит сына с малых лет,
Чтоб честным был он и умелым,
И помнил бы отца завет:
В любви будь верным, в битве смелым.


Учил Отчизну защищать,
Когда тому настанет время.
Беречь семью свою и мать,
И это не считать, как бремя.

Для дочки образцом чтоб был.
А муж её похож на папу.
Жену бы он, детей любил.
Чтоб был мужчиной, а не шляпой.

Достойно продолжал свой род...
Да, это трудная задача.
Решишь её, сам будешь горд.
Поймёшь, что ты мужчина, значит.


Рецензии