Под окном звонко пел соловей

Под окном звонко пел соловей,
Во второй половине июня
Лето  зонтами накрыло людей,
В куртки и в плащи их засунув.
"Холодное лето 53-го года" -
Вспомнила ненароком я фильм,
Один в один похожа погода,
С календаря десятилетий тех скрин.
Не дай Бог, повторятся вновь с нами
Те страсти-мордасти, вся жизнь
Под откос, плиты  души придавят,
Заглохнет свободная мысль...
16.06.2018
22:48


Рецензии