Ожидание и оправдание

  *****
Все до потери пульса ждут… «Любви»
В прикосновении ищут трепетные струны,
Молчат и дышат   ночи, будни, дни…
Пытаясь воздуха глотнуть в людской равнине.
Им плотность «дел» в дне суеты взрывает «мозг»,
И не дает свободно двигаться в «эфире»,
Бегут сквозь время, вызывают смерти  «гонг»,
Он где-то рядом –
Он сорвет «плотины».
В них хлынет вал неуправляемых "забот",
Тут  «ценность» жизни завопит напоминая:
« - Зачем раскачиваем жизни плот
На глубине, на мели... - ищем оправдание».
А радость в этом потерялась «впопыхах»
На перекатах волн родне, чужим, прохожим
Чтоб на «пороге оправданий»… снова «крах»
Ответ держать пред собственной Душою.
Мы до потери пульса ждем от встреч… «Любви»
Молчим и дышим ночью в ожидании,
Пытаясь воздуха побольше  ртом  глотнуть,
И выйти на «дорогу оправданий».
17.04.2018г. Нижний Новгород


Рецензии