Как вкусно пахнет земля весной
Пахнет мёдом она, пахнет навозом,
А пройтись по тропинке лесной,
Всюду пчёлы гудят паровозом.
Шёл тропой, в аромате лесном утопая,
Вышел вдруг, до зелёных лугов,
Паслась у озера, лебединая стая,
Дурманило сено со свежих стогов.
Вспомнил детство и мне захотелось,
Залезть на стог, полежать-помечтать…
На луг лебедей, ещё больше слетелось,
Было так много, что не сосчитать.
Ах, как вкусно пахнет земля весной,
Я лежал на стогу, смотрел на небо,
Там будто видел, свой край родной,
Боже, как давно уже дома не был.
Полечу я на Родину этим же летом,
Хоть и нет там, душу лечащих лебедей,
Выйду к синему морю с рассветом,
Встречу много, дорогих сердцу людей!
Свидетельство о публикации №118061702540