Сегодня - песочек, а завтра - зола

Который день тщусь вспомнить,
была, не была, буквально днесь,
в жизни моей солнечная Анапа?
За беспамятство не себя ж казнить!
Вот ведь, и очки, и шляпа,
в них, точно помню,
вдоль моря Черного ходил…
И жару помню, и запах водорослей,
помню и людской муравейник – НЮ…
Неужели снова чем-то Небу не угодил?!

И так всегда,
чем жизнями взрослей,
на вопрос – довольно ли тебе их? -
не можешь сказать уверенное – да!
А я не какой-нибудь там одинокий псих,
мол, и эту жизнь мне хоть на лето продлевай!
Понимаю же, на небе, поди, очередь
и другие души наверняка хотят
на песочек у моря Черного…
Потому и гасят память,
чтоб не помнил - было солнце и песок,
а тебя в золу простую превратят!

17.06.18.


Рецензии