Душевное начало

Чихну разок, чихну другой,
качну ногой не понарошку,
в дали небесной, голубой,
увижу месяца сережку.

Что почему-то заблистал,
и заострил кривые рожки,
а рядом звездочки кристалл,
пристал к нему, как брошь к одежке.

Взгляну разок, взгляну другой,
коснусь рукой серпа лекала,
и будто скажет кто: раскрой
свое душевное начало.


Рецензии