Коль нищ поэт, а всем - плевать...

На грани  "Льва"  с созведьем  "Рака" -
звездой смеялся окоём :
шагала Синяя Собака
и не линяла под дождём !

(Валентина Чаплыгина)



Бабла - в-обрез,а крайне надо
Очередную книгу в свет,
Однако,выпустить ! Сутяга
Издатель уж давно на-нет

Сошёл,"сигнальный" мне вручая
Для читки,чтоб - вперёд - в тираж,
Того никак не понимая,
Что автору "на-абордаж",

Пока он не скопил,ломиться -
Нет смысла.Ибо:за талант
Не платит журавлю синица,
Пусть тот,увы,не дилетант ...

А времечко бежит,однако ...
Да не бежит,а уж летит,
Коль каждая - последней - драка
Вменить открыто норовит !

Под "дракой" подразумеваю -
Извечно бесконечный бой,
Который сам себе вменяю,
Чтоб воевать с самим собой.

С собою - проще:победитель -
Я сам,как мыслью ни крути.
Но ... Будь хоть трижды мудр воитель,
А хочет знать - что впереди

Его,быть может,поджидает,
А,может быть,уже не ждёт,
Хотя,как вроде,обещает,
Что непременно подождёт ...
...
А-а,чёрт возьми(не стоит Бога,
Когда ты зол,упоминать) !
По-мне ль дорога-недотрога,
Коль нищ поэт,а всем - плевать ?!


17.06.2018


Рецензии