Василёк и Ромашка i

                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

Посвящаю «лучшей половине» человечества, ЕГО БУДУЩЕМУ – нашим ДЕТЯМ i)))
Моей любимой внучке - Алине ВЕНЦЕЛЬ
Проекту «По дорогам сказки…» Татьяны Хакиной: http://www.stihi.ru/2018/06/15/6874

       «ВАСИЛЁК и РОМАШКА i»

Рассказать историю могу,
Как на дальнем сказочном лугу i
Где в прекрасный солнечный денёк,
Полюбил Ромашку Василёк,

Выросли не рядом два цветка,
Между ними воды Ручейка i
Вроде, метра два всего пути,
Только как, скажите, их пройти?

Смотрит Василёк издалека,
Как бела Ромашка и легка i
Хочет попросить он Ветерок,
Чтоб в Любви признании помог i

Тихий шелест робкого цветка,
Ветер приносил издалека i
Но Ромашка, слушая его,
Не меняла вида своего i

Вновь подмоги ищет Василёк,
Кто бы чувства передать помог i
Пчёлка, что летала вкруг цветка,
Привлекла вниманье Василька...

Каждый день грустит цветок о том,
Что проходит лето день за днём i
И о том, что он не человек,
Потому и краток его век…

С каждым днём растёт вокруг трава,
И Ромашку видно уж едва i
В Сердце крепок у Любви оплот,
С Васильком Ромашка в нём живёт i

Видно всем уже издалека,
Как Ромашка любит Василька i
ИМ НЕ НАДО НИКУДА ХОДИТЬ,
В Сердце могут, ВМЕСТЕ, Вечность быть i

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

17.06.2018
Новокузнецк
С И Б И Р Ь

                * * *


Рецензии
Очень красивое впечатляющее стихотворение!Вы просто молодчина!С искренним уважением!

Вячеслав Дединовский   03.07.2019 12:09     Заявить о нарушении
БлагоДАРю, приятно слышать столь высокую оценку, Брат i
***ЛЮБВИ и СВЕТА i Будь ЗДРАВ, Вячеслав i

Андрей Рябченко Чт   05.07.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.