Над крышами

Над крышами трубы каминные,
да только не топят их здесь.
Сосновыми темными спинами
прикрыта небесная взвесь.

Но прямо вверху, поределое,
как нищая шаль на виду,
открыло мне облако белое
у края луну и звезду,

само из материи бросовой,
набрякло густеющей мглой.
И гребень янтарный расчесывал
пуховый тончающий слой.


Рецензии