Июньское цветение пионов

Пионов запоздалое цветение
и радует и умиляет вновь.
И пробуждает лёгкое волнение
их аромат,    как первая любовь.
Их цвет светлее буйства прошлогоднего
и нет в них яркости,    подобной свету звёзд.
Но зацвели в прохладе лета и сегодня
их аромат в окно июнь занёс.
Они,  обласканные  солнечным лучом,
раскрылись миру рано  поутру.
И запах их тончайщий за окном
незримым облаком летает на ветру.
Их лепестки из розового шелка
собой украсят новый летний день.
День будет длиться долго,   очень долго -
не скоро скроет куст пиона тень.
Продлись, продлись прекрасное мгновение-
пусть будет лето красочным и нежным!
Пиона запоздалое цветение
укроет от дождей крыло надежды.
И не кончается июнь!   Цветут зарницы,
закаты розовеют,     как  пионы.
Им ноченькой коротенькой не спится
и зори цвету  рады удивлённо.


Рецензии