Дважды в реку в одну не войти

Все бежит, все течет, все меняется -
Дважды в реку в одну не войти.
Знать вдоль берега в тихом раскаянии
Суждено собирать нам стихи.

Что ж ты дева с улыбкой осеннею
Обещала над паводком мост,
Раздражая меня безмятежного -
Обещания все не всерьез.

В ноябре расцветавшие розами,
Мы друг в друге искали ответ.
Неужели мы столь несерьезные?
Нашим душам покоя здесь нет.

Зарастут полудикими травами
Тайны тропы до наших сердец,
Я останусь в стихах недосказанным,
Лишь бы ты продолжала гореть.

Убегай - возвращайся незванною,
Я тебя не посмею прогнать,
Сумасбродная и долгожданная
Утонченная дева Весна.

И как прежде влюбленные в крайности -
Кто-то в омут, а кто-то в огонь -
Назовем наши встречи случайными,
Жаль друг друга мы вновь не поймем.

Знать, вдоль берега в тихом раскаянии
Суждено собирать нам стихи -
Все бежит, все течет, все меняется -
Дважды в реку одну не войти.


Рецензии