Мужская дружба

Наша дружба испытана временем.
Мы её как огонь берегли.
Не была ни обузой, ни бременем,
на плечах её гордо несли.

Но откуда взялась эта женщина-
запоздалый непрошенный гость?
И украла у нас беззастенчиво
всё, что дружбой когда-то звалось.

Ничего-то  нам было неведомо.
Мы шутили, не чувствуя зла.
Это женщина мило и преданно
незаметно раздоры внесла.

Наша дружба мужская развенчана.
Будто нам нашептал сатана.
Так желанна была эта женщина...
Никому не досталась она.


Рецензии