Бессонница

Бессонница ко мне подсела.
Четвёртый час. Сон не идёт.
С востока небо покраснело
И высветился небосвод.

Дохнуло в форточку прохладой.
Цветистый голос соловья
Возник любовною усладой.
Не спит бродяга, как и я.

Мешает жёсткая подушка
И неудобная кровать.
Пью чай. Уже вторая кружка.
Но мозг не хочет засыпать.

Всё ярче небо на востоке,
На запад уползает ночь.
С карандаша стекают строки
И сон бежит куда-то прочь.

Уже плеснуло солнце светом
И петь соловушка устал.
Ночь завершается рассветом,
Её уже окончен бал.

Взлетели галки шумной стайкой
Летят искать, чего поесть.
Иду на кухню, ставлю чайник.
Пора пить кофе. Ровно шесть.
11.06.18.


Рецензии
Бывает,да,мой друг,бывает:
Средь ночи Муза постучит...
Проходит,вежливо кивает,
И до утра со мной не спит.

Геннадий Хагенн   12.02.2019 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Знакомая ситуация.
Прекрасный рифмованный отзыв!

Наталья Ключко   12.02.2019 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.