Ассоль

Судьбу мы сами небывалой
Как сказку делаем иль боль.
И в парусов, как чудо, алость
Ждала и верила Ассоль.

Считала дни, часы, минуты...
А жизнь ползла вперёд, змея.
Не видно парус почему-то...
Наверно, в сказки верим зря.

Но всё же повезло девице:
"Волшебник" отыскался Грей.
И паруса несут к ней принца.
Мы пожелаем счастья ей.

1980


Рецензии