Герой
90 минут лупят кожаный мяч,
бьют профессионально — по почкам и в пах.
Имя зрелищу этому — матч.
22 мужика, 22 бугая
колошматят его, а ему хоть бы что,
все равно он найдет, как нагнуть вратаря,
потому что умнее его.
Что творится тогда с вратарем — промолчу,
стадион же забьется в истерике: 'Го-о-ол!'
и весь мир рукоплещет герою-мячу.
Это, детка, футбол.
(в)
Свидетельство о публикации №118061701602