Лучшее время года

   Ты лучшего времени года не жди,
   Пусть не пугают ветра, непогода.
   Пускай нас терзают морозы, дожди,
   Время любви, это лучшее время года.

   Если любишь, не надо чего-то ждать.
   Ты весны не жди и не жди ледохода.
   Надо смело о своей любви сказать,
   А не верить в четыре времени года.

   Зимою и летом снятся чудесные сны,
   Нам не дождаться солнца восхода.
   Не надо нам ни осени, ни весны.
   Время любви, это пятое время года.

   Это время к нам приходит так внезапно               
   И ты совсем не ведаещь любви исхода
   Как это вдруг: не медленно, не поэтапно,
   Что к вам пришло совсем иное время года.

   Когда любовь приходит в гости к нам,
   А нет от неё нигде и никому прохода.
   То, кажется, что к нам пришёл бедлам,
   Что вдруг ввалилось пятое время года   

   Хочется жить и читать кому-то стихи,
   С утра и до самого-самого солнца захода.
   Это светлое, нежное бремя вашей любви
   И в жизни не будет лучшего времени года.


Рецензии