Яблоко от яблони

А яблоки всё падают и падают на голову,
 И падают на лето, и на зиму, на осень,
  И катятся по грязному, и даже по холоду,
   И крутятся по листьям не меньше раза восемь.

На ветках яблочки то налиты, то разлиты,
  Они бывают часто только для червей,
   Бывали просто градом сильные разбиты,
     Всем говорили: "Такие не для королей".
 
Сосед наш пел: "Я сохну без корней и чахну,
  Мне невозможно плакать, если без земли.
    На огороде стану, может быть, запахну,
      А ты, милой, представишь:"Яблонь из вдали"!.
           ****************************


Рецензии