Центральный Парк

Короной игл радужных
Из солнечного жерла
Сквозь зелени прозрачной
Ореол
Сияющее зарево заката
Пронизывает тонущий
В мгле
Центральный Парк.
Под арками его
Уже почти не видно
Ничего,
И только птицы
Выдыхают звонко
Последнее
Вечернее тепло,
Да отдыхающие
В легких летних платьях
Лениво подымаются
С травы,
Сворачивая
Явства пикников,
Зрачков
Внимательных
В кустах не замечая,
Которые давно уж
Изучают
Что из сьестного
Может перепасть
Мохнатому
Разинувшему пасть
И зверски симпатичному
Еноту
А где-то,
С тишиною нота в ноту
Меллодий звуки тают вдалеке,
Чтоб налегке
В парк ночь вошла
И звезды распахнула.
Непроходимым мраком
Обернула
Забывшие зажечься фонари.


Рецензии