Лишь ради собственной карьеры

Когда «из грязи сразу в князи»,
От глаз души не утаить.
Что из того, что всюду связи,-
Всего за деньги не купить.

Душа в блестящей упаковке-
Всё просто ложь и мишура.
И эти  штучки и уловки
Не стоят писка комара.

Не трудно вышколить манеры.
И если рта не раскрывать,
Лишь ради собственной карьеры
Могозначительно кивать.

Когда «из князи снова в грязи,
Так больно падая с небес,»
порвутся, словно нити, связи.
И ты никто,  и ты исчез…


Рецензии