Дополнительный поезд
Отвыкли мы от этаких начал.
Так нас в войну мотали перегоны,
Когда паровичок в пути кричал.
Когда с надрывом трогались составы,
И в грохоте визжали буфера.
И крик, и мат, и грозные уставы
Глушили лязгом, словно фраера.
Отвыкли мы от этакой потуги.
Теперь у сцепки нежная ладонь,
А наш состав срывают, словно плуги,
И в прошлое бросают, как в огонь.
17 ноября 1983,
отъезд из Таллина
Свидетельство о публикации №118061701227