Суровое лето

Не дождалась природа тепла
И по календарю зацвела она.
Ее весна,прощаясь,украшала,
В разноцветные цветы одевала.

В белое платье вишню нарядила,
Черемухе густые гроздья подарила.
Под ней открылся чудесный цветок,
С красным ободком яркий огонек.

Шиповник розовые лепестки открыл,
Этим садоводов опытных удивил.
Цветы по приметам тепло предвещают,
Его люди и растения ожидают.

Осторожно лето на Урал идет,
Неуемный дождик на землю льет.
Низко тяжелые облака плывут,
Лучам солнца выглянуть не дают.

Стойко природа непогоду переносит:
Зеленеет,цветет,насекомых ждет.
Где-то лето надолго задержалось,
Скорее бы оно к нам примчалось!


Рецензии