Где же Лето

Июнь уже к концу бредёт
И всё тепла никак не видно,
День скоро на закат пойдёт,
А лета нет, ах как обидно.

А раньше в дождь по лужам босиком,
Неслись вприпрыжку, лето обгоняли,
К пруду спешили, журавлиным косяком,
И щучкой с берега в него ныряли.

В футболке, в шортах мы гуляли ночью,
Сейчас чтоб выйти надевай тулуп,
А если из одежды что попроще,
Озяб, не попадает зуб на зуб .

Не загореть, ни отдохнуть, не искупаться,
Дождь льёт и холодно до омерзения.
И остаётся только матом выражаться,
Пи..ец всему! Глобальное настало потепление!


        Ю.А. Налимов


Рецензии
Хороший стих) жаль, что лето действительно такое((

Александра Темешева   21.06.2018 08:04     Заявить о нарушении