Боль

Боль исполняет каждый миг собой,
Напоминает о судьбе чужой,
Боль отнимает радость и покой,
И, к сожалению, ей не быть другой.

Боль, как подруга, что не позовёшь;
И тем не менее, только её ждёшь;
Боль дарит себя, не прося взамен,
И боли не бывает до колен.

Потерянный при боли жизни час,
Приносит боль, травляя этим нас;
Боль собирательное в смысле "не уют",
Однако, всем, без исключений, даст приют.

Сказать "спасибо" боли, точно плюнуть в небо..
Ведь не ответит боль ни солью, ни хлебом;
Её вдохнув, испив глотка, мы, вдруг
Поймём, что боль не более чем досуг.


Рецензии