Цветы

Я чувствую, как падают цветы,
А ветер лепестками их играет.
Мгновение..И нет былой красы,
И улица становится пустая.

Недавно шёл по парку напрямик:
Пионы в белых шапках красовались.
Запомнить попытался этот миг,
Как солнцу их бутоны открывались.

А ирисов нарядный разноцвет,
Что радовал так взор всегда прохожих;
Шепнул весне последний свой привет
И временем коварным уничтожен.

Я чувствую, как падают цветы,
Грустят по ним нескошенные травы.
А вместо стеблей- чёрные персты,
Как- будто угрожают нам расправой..


Рецензии