La villanella - Отгорели в небе всполохи грозы

Отгорели в небе всполохи грозы,
Замерла природа, навевая сны.
Небо разделяя на две полосы.

Светлое начало нежной бирюзы
Растворило к ночи царство белизны.
Отгорели в небе всполохи грозы.

Тихая ночная кромка полосы
Закрывает небо – сны ее ценны.
До утра в запасе звездные часы.

Время для раздумий, повторить азы.
Мысли обнажились и себе честны.
Отгорели в небе всполохи грозы.

Положи сомненья на свои весы,
Чем они сегодня так тебе ценны?
Дум не передумать до седой росы.

Начали светится крылья стрекозы.
Мысли не попались на крючок блесны.
Отгорели в небе всполохи грозы.
А глаза сухие – ни одной слезы.

                Saturday, June 16, 2018


Рецензии