Расплескалось по небу зарево

Расплескалось по небу зарево.
Кто-то тихо поет под окном
Песню о том, как они состарились
И умерли светлым днём,

Как девушки приторно сладкий шираз
С полей уносили в подоле
И солнце тридцать семь тысяч раз
Падало в теплое море.

И все на свете было правильно.
И все на свете было радостно.
И не лежали тела в канаве.
И башни не падали.

И мир, как прежде, держали киты:
Добро, Любовь и Вера.
И ты читала мои стихи
И не болело тело.

Весь мир обнимая, всех в мире любя
Под тенью раскидистых груш
Ты находила в рифмах себя
И сотни красивых душ.

В них - тихая песня усталой струны,
Чайки в небесном просторе,
Шум набежавшей на берег волны
И дельфины в Босфоре.

В них - множество самых счастливых историй:
Закат над вечерней Веной,
Дальше - луга и Альпийские горы.
А здесь - серые стены.

Здесь от боли и тоски
Свихнуться можно.
Здесь свинцовые виски
И безнадежность.


Рецензии