Какого беса?

Обсерватория закрылась!
Их в мире, только две, всего!
Скажите, как, так получилось?
Кто в Космос, нам закрыл, окно?
Кто, этот враг? - Враг беспощадный?
Что, нас в России, не щадит?
Кто, здесь в России, самый главный?
Кто, всем нам, речи говорит?
Про процветание России,
Про то, что встали, мы с колен!
Обсерваторию закрыли!
Каких, вы ждете, перемен?
Наука, - Двигатель прогресса!
А, деньги, - Лишь, цветной металл!
Я, знать хочу! - какого беса,
Его, Народ переизбрал?


Рецензии