Сквозь пыльное стекло
на полустанках день уходит незаметно,
и маки вдоль дорог звучанием струны,
полупустой стакан как отпуска приметы.
Как северный поток к столицам режет путь
поля и города, озёра и болота,
и лето, и судьбу, и просто что-нибудь,
и водка на столе, но грустно отчего-то.
Привычная игра воспитанных людей,
не знающих как жить, чтоб быть, а не казаться,
любую форму в миг освоить как воде,
и не дрожать чуть что сверхосторожным зайцем.
Что скажешь, Петербург – адепт дневных ночей,
какие тайны в этот раз откроешь?
Кто свой, кто лишний, кто не наш, кто чей?
Онлайн всегда нетрудно быть героем.
На столике расклад, усталый проводник,
который день в пути, ну а страна всё та же.
И во Вселенной мы, возможно, не одни,
но как-то наплевать, не интересно даже.
Май 2018
Свидетельство о публикации №118061608408