Вечерний жук

  Болит пустая голова,
  Жуки вечерние жужжат.
  В траве запутались слова,
  Которые в стихи спешат.

  Холодный месяц народился,
  Чист благороден горизонт.
  Усталый день в тени укрылся,
  Под сенью мраморных ротонд.

  Ты серой бабочкой ночною,
  Мелькнула дивным миражом.
  Окно сегодня приоткрою,
  Влети хрустальным мотыльком.


Рецензии