Детство. Июнь

В жестских сандалиях фабрики «Уралобувь»
Вприпрыжку из дома выбегая,
Я лето на вкус, и на запах пробую.
За домами слышу трель трамвая.

Стучат по асфальту сандалии новые
Крепкими каблучками:
Мы по классикам прыгаем снова, и снова,
Потом пойдем мяч попинаем.

Июньские дни немного прохладные,
Но солнышко ласково светит.
С рынка с авоськами идут мама с папой,
Несут фрукты первые, летние.

К ним, руки раскинув, бегу, и с разбега
Вот папа меня подхватит.
Над головой ярко-синее небо,
Облака, как из белой ваты.

Встав между папой и мамой, и за руки
Крепко-крепко я их держу.
Пойдем домой есть черешню и яблоки,
Но дома долго не усижу.

Прихватив пару ягод на веточке тонкой,
Я повешу себе их на Ухо,
Пойду, похвастаюсь перед девчонками:
«Глядите – сережки, как будто».

Вкус раннего яблока с кислинкой нежной,
И запах новых сандалий…
Детство. Июнь. Время счастья, надежд.
Куда все умчалось? Не знаю…


Рецензии