Я иду в тишине

Я иду в тишине полутёмной аллеи.
Одинок и пустынен вечерний бульвар.
День устал от забот и зарёю алеет.
Чтобы вновь засиять светом утренних чар.

Вечер дышит теплом запоздалого лета.
Ароматным нектаром наполнена грудь.
Небеса приоткрыли ночные секреты.
Серебро своих звёзд, разбросав по чуть-чуть.

В очертаньях деревьев колышутся тени.
Песню грусти поёт сонный шелест листвы.
Ему вторит невидимой жизни движенье,
Растворённое в дебрях безликой травы.

Одинокий фонарь вдалеке засветился,
Вдруг нарушив аллеи застывший покой.
Я иду к фонарю – с темнотой распростился,
Хоть успел прикипеть к ней открытой душой.

Свет, как преданный друг, бескорыстно-лучистый,
Оставляет во тьме закоулки пути.
Он спасательный круг и корабль, и пристань.
С ним ещё предстоит мне немало пройти.

С.Разумов
03.06.2018


Рецензии